Producteurs partenaires

Voisins, partageant des valeurs et une vision de l’agriculture commune, nous travaillons avec d’autres producteurs de la région pour vous proposer leurs produits en compléments des nôtres. Vous pouvez les retrouver sur notre marché hebdomadaire, sur notre Échoppe en ligne en complément aux paniers de fruits et légumes, ou encore sur nos évènements.

Cécile DADOLLE, de la La Ferme Cocottes & Co (d’Amions) nous propose ses œufs et ses produits dérivés de volailles, quelques exemple pour vous mettre l’eau à la bouche : Cœurs de volailles mijotés au vin blanc, Couscous de poulet, Mousse de foie de volaille, Pintade aux choux… Plus d’une quinzaine de produits différents. Le lien qui vous mène à Cécile !


Benoit BLACHON, de la Ferme de Bissieux (Saint Paul en Vézelin) nous propose son miel et ses confitures, gouteuses et originales. Le lien qui conduit à Benoit !


Maxime CHAFENGEON, de la Ferme des Joboises (Saint Martin La Sauveté) fabrique des pâtes artisanales bio sur sa ferme, de la récolte du blé aux produits finis. Tout un assortiment de produits originaux pour des recettes nouvelles. Le lien qui va vers Maxime !


Vincent GIRAUDON de la Côte Roannaise (Saint Alban Les Eaux). Vincent est un jeune vigneron talentueux qui produit des millésimes remarquables, grâce au travail effectué dans les vignes et dans les chais. Nous proposons ses trois produits phares en rouge, rosé et blanc. De quoi compléter votre repas de fête. Le site WEB de Vincent.


Blandine & Rémi BLONDEAU, de « 7 à la Ferme » (Pommiers en Forez), qui produit des porcs 100%nés, élevés et transformés à Pommiers.


Marc BONNETIN, artisan fromager, de La Petite Madeleine (Saint-Forgeux Lespinasse). La Petite Madeleine est un atelier de fabrication fromagère, qui se structure autour de quatre directions fondamentales :

  • des laits bio collectés localement, en harmonie avec le travail des producteurs
  • du lait cru et des transformations qui suivent le rythmes saisonniers et la créativité
  • des affinages en paillons ou sur planches d’épicéa avec un suivi rigoureux de quelques semaines à plusieurs mois
  • des circuits cours de distribution

Marie Rue, du GAEC Du Bœuf aux Racines (Bussy-Albieux). Marie produits des légumes BIO également. La ferme du Bœuf aux Racines est située sur la commune de Bussy-Albieux. Trois agriculteurs, frère et sœurs, travaillent sur cette ferme et proposent de la viande de bœuf, de veau et des steaks hachés. La viande est commercialisée sous forme de colis de veau, de bœuf ou de steaks hachés de 3 ou 6kg composés de morceaux variés. Les veaux sont élevés au pré sous leur mère d’où la couleur rosée de la viande. Les steak hachés sont composés à 100% de viande de notre ferme et congelés. L’intégralité de nos produits sont issus de la ferme et labellisés AB.

Vincent BARDOT, du GAEC du Bouchet, (Cherrier) nous propose chaque semaine un pain au levain, cuit au feu de bois. A partir de la farine de blés anciens, ou de seigle, moulus sur meule de pierre. Plus un super « Briocake », à mi-chemin de la brioche et du cake, à craquer ! Que du bon, du frais. Le lien pour suivre Vincent.

Pendant les vacances de Vincent, Nathalie MARCHET, du Fournil de l’Oppidum (Saint-Jean-Saint-Maurice-sur-Loire) nous propose un pain au levain, cuit au feu de bois. Pain de campagne, complet, petit épeautre, méteil, seigle, fougasse et j’en passe ! Que du bon, du frais. Le lien pour suivre Nathalie.


Suggestions

Lors de votre visite aux Carrés Jardin, vous aurez peut-être besoin d’un logement, ou envie de visiter d’autres lieux intéressants dans les environs. Voici une liste non exhaustive dans laquelle piocher :

Hébergement