Objectifs du stage : Découvrir les plantes comestibles qui nous entourent et savoir les intégrer facilement dans notre alimentation quotidienne.
Au programme
Nicolas vous invite à découvrir les précieuses plantes sauvages comestibles.
Les bases des cueillettes, qui remplissent l’assiette; les plantes à petites touches, pour leurs arômes ou leurs propriétés médicinales; celles plus riches en vitamines que le Citron, plus concentrées en protéines que le Soja; celles parfaites pour la détox et la reminéralisation au sortir de l’hiver, etc…
Nous explorerons comment allier ces merveilles de goûts et de couleurs à nos aliments habituels. Confectionner des plats étonnants qui ouvrent les horizons culinaires. (Cueillir le légume avec les plantes régulatrices qui poussent autour, etc.)
Et bien sûr, le but principal, prendre le temps de regarder la nature, la toucher, la sentir, la goûter. La faire passer en nous.
Modalités
- Groupe de 5 à 10 personnes
- Repas de midi fourni et préparé sur place (produits bio) par tous les participants
- Pause-café matin et après-midi thé autour de gâteaux sauvages
- Possibilité de visite du site sur demande après le stage
Infos pratiques
- 👥 Public : tout public
- ⏳ Durée : 1 jour (7 heures)
- 🕒 Horaires : 9h – 17h
- 🎟 Coût : 90€/personne, repas inclus
- 📍 Lieu : Les Carrés Jardin, 1234 chemin de la Bruyère, 42160 Souternon (Autoroute A72 entre Lyon, St Etienne et Clermont-Ferrand)
- 🎓 Intervenant : Nicolas Decave, botaniste spécialisé dans les plantes rares et endémiques de France
Prochaines dates et réservation
Afin de participer à ce stage, il est nécessaire de réserver et de régler en ligne au moins 15 jours avant la date du stage. Cliquez sur une date ci-dessous afin d’accéder au module de réservation :
Nota : le stage pourra être annulé si le nombre de participants est inférieur à 5. Vous serez contacté pour les modalités de remboursement.
Contact
Si vous avez des questions concernant le stage ou si vous rencontrez un souci avec la réservation, n’hésite pas à nous contacter à formation@lescarresjardin.fr ou via le formulaire ci-dessous :