Chaque mercredi de 15h à 18h, du 21 décembre 2022 au 01 février 2023

21 décembre : A la soupe !

Avec les Délices de Vézelin et Rémi PILON, production et vente de fruits et légumes frais et transformés en AB (Agriculture Biologique), venez déguster de savoureuses soupes de légumes et veloutés. Arlette PILON vous expliquera pourquoi ce sont des délices !

  • Velouté d’automne
  • Velouté au potimarron
  • Purée de pomme-pêche

.

28 décembre : on se lèche les doigts !

Avec la ferme de Bissieux et Benoît Blanchon, apiculteur et arboriculteur à Vézelin sur Loire.
Goûtez différentes saveurs de miel et de confitures et découvrez
comment fonctionne une ruche. Activités pédagogiques pour les enfants.

  • Miel, miel d’acacia
  • Confiture de figues
  • Confiture de cerises
  • Confiture de fraises
  • Confiture de pêche de vigne

.

4 janvier 2023, elles sont bonnes pâtes !

Avec la ferme des Joboises et Maxime CHAFFANGEON : fabrique des pâtes artisanales bio sur la ferme, de la récolte du blé aux produits finis. Venez découvrir de vrais pâtes locales, froides ou chaudes. Originales et à succès.

  • Les Ficelles
  • Les Fines (aux œufs)
  • Les Tracteurs (aux œufs)
  • Les Ressorts
  • Les Joyeuses
  • Les Plates
  • Les Tubes…

.

11 janvier : un œuf, des ailes

Avec la ferme Cocottes & Co et Cécille DADOLLE, éleveuse et productrice d’œufs et plats préparés à base de volaille. Toute une gamme de produits originaux et gustatifs à partager. Une voisine en or !

  • Oeufs frais
  • Pintade aux marrons
  • Rillettes au piment d’Espelette
  • Terrine de volaille forestière
  • Gésiers confits
  • Poulet aux morilles

18 janvier : retrait des vitamines Siciliennes !

Avec les agrumes des Galline Felici, coopérative bio sicilienne
Précommandez vos agrumes jusqu’au 31 décembre sur notre site
echoppe.lescarresjardin.fr pour recevoir votre dose de vitamines

  • Citrons
  • Oranges
  • Pamplemousses
  • Mandarines

Voir notre article spécial sur cette opération

25 janvier, pour ne pas en perdre une miette !

Avec La Biscuiterie de la Loire et Emmanuel FOUCHEREAU, biscuiterie artisanale fait maison : produits sans conservateur, sans additif, sans huile de palme, sans sel ajouté ! Dégustation garantie. Du bon, du local !

  • Assortiment «rose»
  • Palets rhum raisin
  • Feuilletés
  • Grand assortiment
  • Petit assortiment

01 février : pour terminer en beauté, le nectar des dieux !

Avec le domaine Reniteo et David MICHELIS, vigneron, domaine viticole en Côte Roannaise, en conversion vers le bio, pratiques biodynamiques. Cépages gamay, syrah, chardonnay, chenin. La vue, le nez, la bouche, les tanins, la structure, les arômes, on vous dira tout sur ce domaine et sa production.

  • Rouge
  • Rosé
  • Blanc